Ehrlicher Genuss in unserem Restaurant in Oberfranken
Wirtshaus im Alten Kurhaus
Die fränkische Küche mit typischen Gerichten wie ein knuspriges Schäuferla oder der fränkische Karpfen ist weit über die Region bekannt und beliebt. Deswegen dürfen diese fränkischen Klassiker auch bei uns im Alten Kurhaus nicht fehlen wie es sich für ein Wirtshaus in Oberfranken gehört. Aber wir machen noch viel mehr ...
Regionale Landhausküche – natürlich und frisch: Unser Herz schlägt für ehrliche und natürliche Kochkunst. Unsere Region bietet größten landwirtschaftlichen Reichtum, und den bringen wir stolz in unsere unverfälschte Naturküche ein. Die perfekte Grundlage für besonders guten Geschmack.
Deshalb haben unsere Gäste uns mit einem Euro-Toques-Stern ausgezeichnet.
Öffnungszeiten Wirtshaus:
Montag & Donnerstag: 15:00-22:00**
Dienstag & Mittwoch: Ruhetag
Freitags: 11:30-22:00*
Samstags: 11:30-22:00*
Sonntags: 11:00-22:00*
Bestellungen unter:
Tel: +49 (0)9549 1247
E-Mail: info@altes-kurhaus.de
Frühstück: täglich von 7:30 - 10:30 (Sonntags bis 10:00)
*Fr & SA warme Küche 11:30-14:00 & 17:00 - 21:00
*So warme Küche 11:30-14:30 & 17:00 - 21:00
** MO & Do warme Küche ab 17:00
Fischspezialitäten, fränkische Küche, vegetarisch & vegan ...
Wertvoll genießen im Wirtshaus in Oberfranken
Unsere Spezialität: bodenständige Küche auf hohem Niveau. Fangfrischer Fisch aus unserer eigenen Fischzucht mit frischen Kräutern gebraten, gegrillt oder selbst geräuchert. Allen voran der berühmte fränkische Karpfen. Vorzüglich!
Fränkische, regionale Küche kreativ umgesetzt. Einheimische Produkte mit Gewürzen der mediterranen und der orientalischen Küche kombiniert. Das müssen Sie probieren!
Von deftigen fränkischen Spezialitäten wie Schäuferla und Wildgerichte bis zum feinen Genuss der abwechslungsreichen vegetarischen und veganen Küche.
Lassen Sie sich von der kreativen Kochkunst im Wirtshaus Altes Kurhaus verführen.
Für unsere jüngsten Gäste haben wir eine eigene Kinderkarte.
Der Weg zum besten kulinarischen Ergebnis führt nur über wertvollste Zutaten. Wir kaufen hochwertigste Lebensmittel aus der Region. Und orientieren uns in unserer Küche an dem, was die Jahreszeit an Obst und Gemüse gedeihen lässt.
Lebensmittel dürfen bei uns ihren typischen Geschmack entfalten, abgerundet durch frische Kräuter und harmonische Gewürze. Das ist echter, vollkommener Genuss.
Das erlesene Wild für unsere Wildspezialitäten stammt aus heimischem Wald, selbst gejagt von Sohn Ferdinand. Der gesunde Fisch wird von unserer Familie in naturnaher Fischzucht großgezogen. Den köstlichen Kuchen zum Nachmittagskaffee backen wir selbst. Das ist für uns authentische Landhausküche.
Jetzt Tisch reservieren
Flüssige Schätze aus der Region
Wein, Schnaps & Bier
Im Glas offenbaren sich die flüssigen Schätze aus Franken.
Bei uns genießen Sie ausgesuchte Weine von regionalen Winzern und Bier von der Brauerei Beck in Trabelsdorf – die Familienbrauerei, die von Jürgen Grimmers Uropa gegründet wurde – sowie weitere Bierspezialitäten unserer bekannten Bierregion.
Unser Tipp:
Nach dem Essen den Hausbrand aus der Kurhaus Schnapsbrennerei bestellen. Der ist gebrannt aus eigenem Obst und Obst von Streuobstwiesen der Region. Hochprozentig nachhaltig!
Kulinarische Sonderthemen & Feiern am See
Leben Sie den Genuss in Oberfranken
Erleben Sie die Liebe zum Essen im Alten Kurshaus, wann immer Sie Zeit haben.
Beginnen Sie Ihren Tag mit dem umfangreichen Frühstücksbuffet (Frühstückszeiten: täglich von 07:30 bis 10:00 Uhr).
Lassen Sie sich auf unserer Sonnenterrasse bei einem erfrischenden Eis, leckerem selbstgebacken Kuchen oder Aperitif von der Sonne verwöhnen.
Im idyllischen Aurachtal dürfen Sie gerne etwas länger bleiben ... Buchen Sie die Feinschmecker-Angebote mit Übernachtung im Hotel Altes Kurhaus in Oberfranken.
Wenn Sie ein Fest planen, heißen wir Sie herzlich willkommen zum Feiern zwischen Wald und See, mitten in der herrlichen Natur!